COUS-COUS AI GERMOGLI DI CECI E FAGIOLINI



Ingredienti per 4 persone:

250 g di cous cous integrale precotto
3 dl di brodo vegetale
una piccola cipolla
una costola di sedano
uno spicchio d’aglio
coriandolo in polvere
fieno greco in polvere
250 g di fagiolini fini
60 g di germogli di ceci
2 carote
50 g di chicchi di mais non ogm lessati
un piccolo peperone verde
olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
sale

Spuntate e lavate i fagiolini, lessateli in acqua salata per una decina di minuti in modo che restino ancora leggermente croccanti , scolateli e tagliateli a pezzetti. 
Spellate le carote, tagliatele a dadini e sbollentatele nell’acqua di cottura dei  ceci per 3/4’.
Pulite il peperone eliminandone semi e filamenti interni, lavatelo e tritatelo grossolamente.
Sciacquate bene i germogli ed asciugateli. Sbucciate l’aglio e la cipolla; tritateli  finemente insieme al sedano pulito.
Portate a ebollizione il brodo e versatelo sopra al cous- cous. Mescolate bene e lasciatelo gonfiare per alcuni minuti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Versate 5 cucchiai d’olio in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di coriandolo, uno di fieno greco e il trito d’aglio e cipolla. Versate il condimento sul cous- cous, unite le verdure preparate, i  germogli, mescolate bene e servite.

Tempo di  preparazione: 25’
Tempo di cottura: 15’

Nota: potete preparare il cous cous in mille modi diversi servendolo sia caldo che freddo. Nella versione estiva  con pomodori, cetrioli, cipolla e prezzemolo, potete aggiungere un filo di senape e menta.

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