Ingredienti per 4 persone:
250 g di cous cous integrale precotto
3 dl di brodo vegetale
una piccola cipolla
una costola di sedano
uno spicchio d’aglio
coriandolo in polvere
fieno greco in polvere
250 g di fagiolini fini
60 g di germogli di ceci
2 carote
50 g di chicchi di mais non ogm lessati
un piccolo peperone verde
olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
sale
Spuntate e lavate i fagiolini, lessateli in acqua salata per una decina
di minuti in modo che restino ancora leggermente croccanti , scolateli e
tagliateli a pezzetti.
Spellate le carote, tagliatele a dadini e sbollentatele nell’acqua di
cottura dei ceci per 3/4’.
Pulite il peperone eliminandone semi e filamenti interni, lavatelo e
tritatelo grossolamente.
Sciacquate bene i germogli ed asciugateli. Sbucciate l’aglio e la
cipolla; tritateli finemente insieme al
sedano pulito.
Portate a ebollizione il brodo e versatelo sopra al cous- cous.
Mescolate bene e lasciatelo gonfiare per alcuni minuti seguendo le istruzioni
sulla confezione.
Versate 5 cucchiai d’olio in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di
coriandolo, uno di fieno greco e il trito d’aglio e cipolla. Versate il
condimento sul cous- cous, unite le verdure preparate, i germogli, mescolate bene e servite.
Tempo di preparazione: 25’
Tempo di cottura: 15’
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