RISO MISTO SELVAGGIO AI GERMOGLI DI BROCCOLO



Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso misto integrale fra cui ribe, rosso e selvatico
brodo vegetale
250 g di zucchine novelle
una grossa carota
un peperone rosso
un grosso spicchio d’aglio
una piccola cipolla
una costola di sedano
60 g di germogli di broccolo
un ciuffo di basilico
un ciuffo di prezzemolo
5 o 6 steli di erba cipollina
olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
sale, pepe

Sciacquate il riso e lessatelo in un litro circa di brodo vegetale bollente per 40’ .
Sbucciate l’aglio e la cipolla, lavateli, tritateli e saltateli in 4 cucchiai d’olio per un paio di minuti.
Pulite le verdure, private il peperone dei semi e dei filamenti e tagliatelo a tocchetti.
Tagliate le zucchine a fiammifero e la carota a striscioline. Tritate il sedano.
Aggiungete il tutto all’aglio ed alla cipolla in padella, proseguite la cottura a fuoco vivace per altri 2’, cospargete con abbondante prezzemolo e basilico sminuzzati ed erba cipollina tagliuzzata con le forbici, salate e spegnete il fuoco.
Scolate il riso una volta cotto e conditelo subito con i germogli ben sciacquati, 2 cucchiai d’olio e le verdure in padella.
Mescolate bene, pepate a piacere e servite questo riso, volendo, anche freddo.

Tempo di preparazione: 15’
Tempo di cottura: 40’

Nota: questa miscela di risi dal mondo particolarmente profumata  e ricca di sostanze nutritive,  si presta benissimo  per insalate di riso calde o fredde a base di verdure.
In stagione, provatelo con scalogno e asparagi selvatici!
Ricordate che il basilico è un ottimo digestivo.

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